我校党委书记曹锡康一行赴外语教学中心调研

发布者:外语教学发布时间:2023-11-13浏览次数:10

2023年11月7日上午,校党委书记曹锡康,党委副书记、纪委书记周斌调研外语教学中心工作。党委校长办公室、人事处、教务处、发展规划处、研究生院相关职能部门负责人,外语教学中心领导班子成员、教师代表参加调研座谈会。

外语教学中心主任周恩首先进行工作汇报。他介绍了中心在教学、科研、人才培养等方面的工作与成效,以及目前发展中遇到的问题与未来的工作目标。随后,外语教学中心教师代表从人才引进、教学、科研等方面提出当前面临的问题及困难。各职能部门负责人围绕外语教学中心在人才发展、教学改革、学科发展、研究生培养和经费支持等方面的需求进行深入沟通与交流。周斌副书记提出翻译硕士研究生项目紧密结合中医特色,促进中医药走出去,同时加强与企业合作,实现双方共赢。

曹锡康书记对外语教学中心近年来各项工作所取得的成绩给予充分肯定,同时对外语教学中心未来发展提出三点要求。第一,全面提高对外语教学工作的重视程度,加强培养中医药特色鲜明的复合型、应用型高级翻译人才。第二,深化外语教学研究与教学改革,紧密结合中医药特色,因材施教,创新教学内容与方法,深化课程思政建设,提升教学互动性与思想内涵。第三,加强师资队伍建设,以赛促教,以赛促学,通过学科交叉及团队引领,进一步提高教师教学水平与科研能力。