甘肃中医药大学人文与外国语学院到外语教学中心调研交流

发布者:外语教学发布时间:2023-07-14浏览次数:10

2023年7月7日上午,甘肃中医药大学人文与外国语学院院长李宏伟,副院长武永胜,教学科研办公室主任郭亚银,大学英语教研室教师慕秀荣一行四人到外语教学中心进行调研交流,外语教学中心主任周恩、大学英语教研室主任叶丽珍、中外合作教研主任施卫萍、专业英语教研室杨星君老师参加座谈会。

座谈会上,周恩主任对甘肃中医药大学人文与外国语学院领导和老师前来调研表示热烈欢迎。李宏伟院长介绍了甘肃中医药大学人文与外国语学院的发展概况、师资队伍、人才培养、学科发展等情况,并提出了此行调研目的。周恩主任对外语教学中心MTI硕士点的发展历史、培养方案、课程设置、导师队伍、实践基地、社会实践、就业去向等方面进行了详细介绍;叶丽珍老师从课程设置、教材选取、班级规模、考核方式、教学改革、课程思政等方面介绍了我校大学英语教学情况;施卫萍老师对我校中外合作英语教学模式、国外合作机构等方面进行了介绍;杨星君老师从培养目标、培养模式、培养特色等方面介绍了我校中医专业英语教学概况。随后,双方围绕中医药外语学科建设、目录外中医外语二级学科申报、大学英语教学改革与创新、专门用途英语课程建和中医药翻译前沿性研究等内容进行了深入沟通和交流。未来双方将在外语教学、学科建设、科研研究、学生培养等方面加强合作,共同提升中医药院校外语教学与科研的整体质量。