外语教学中心党支部赴龙华烈士纪念馆开展主题党日活动

发布者:外语教学发布时间:2023-06-05浏览次数:10

2023年5月31日下午,外语教学中心党支部组织学生党员来到上海市龙华烈士纪念馆,开展主题党日活动,缅怀革命先烈,汲取精神力量。

进馆后,在讲解员的引导下,同志们穿行在一件件历史文物间,深刻体悟到中国共产党人在腥风血雨中一次次绝境重生,在攻坚克难中不断走向胜利,从响应信仰召唤到执着使命、坚守信念,饱含苦难和辉煌。

随后,在15分钟的党课中,同志们认真地学习了上海的龙华地区历史与文化。龙华的桃花是革命的象征,“墙外桃花墙里血,一般鲜艳一般红”,诗句将桃花与革命先烈的精神紧密联系,浓烈奔放的桃花是被革命先烈的鲜血染红,更是寄托着先烈们对后世人们幸福生活的期盼,同志们对于龙华烈士精神和龙华文化有了进一步的认识。

走出纪念馆,同志们一起来到无名烈士墓前,注目着昼夜燃烧的长明火,这是烈士们生命之火不灭和革命精神永驻的象征。通过本次主题党日活动,各位党员深刻认识到青年学生在新时代中所肩负的责任与担当,传承红色基因,赓续红色血脉,与烈士所怀抱的信仰共振。