小语种教研室

发布者:外语教学发布时间:2020-12-04浏览次数:367

上海中医药大学外语教学中心日语教研室面向全校全日制本科阶段学生开设了公共外语和医学日语课程,并承担研究生院硕士、博士的日语教学工作。现有专任教师3名,都具有硕士学位及日本留学经历。我们在教学工作中积极探讨更加优化的教学模式和课程结构,并力求通过使用多媒体、网络等现代化教学手段,不断提高教学质量。我教研室20078月编写了一本《(中日对照)临床会话》,获得了学校教材编写鼓励奖,当年由上海中医药大学出版社出版。郁伟忠老师为方便国内外医学院校师生及临床护理人员、广大医务人员学习与参考,编写了《日汉英医护用语速查词典 日中英看�介�用�便� Japanese-Chinese-English Medical》一书,201412月由上海科学技术出版社出版。

日本�教室には�任教�が�在三人いる。いずれも日本留学の��があり、日本�言�文学の修士の学位を取っている。我々は教学��で、マルチメディアやネットワ�クなど色々な新しい方法を�入し、よりよい教授法と�程�置を追求している。 本教室は20078月に『(中日�照)�床会�』という教材を�纂し、上海中医�大学出版社より出版された。また、当年度の大学教材�纂参加�を�得した。その他、郁�忠が国内の医学��者と看��たちのため、『日中英看�・介�用�便� Japanese-Chinese-English Medical Dictionary for Nursing』を�纂し、20151月に上海科学技�出版社より出版された。