中外合作英语教研室简介

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-28浏览次数:28

服务于我校外向型办学的理念,中外合作英语教研室承担外向型合作班(包括中外药学合作班和护理合作班)的英语教学任务。包括8名教师。其中外教1人,副教授2人,讲师5人。为药学合作班开设的课程有基础英语(一)和基础英语(二)以及雅思英语(一)和雅思英语(二)。为护理合作班开设的课程包括基础英语(一)和基础英语(二)、雅思英语(一)和雅思英语(二)以及“西方社会与文化、“西方医学保健”和“海外交际”课程。承担的校级课题有“雅思英语写作本科生和专科生同伴反馈对比研究” 、 “实施医学英语写作项目法培养学生学术批判性思维能力” 等,发表的论文有《合作学习法在中外合作班英语写作课堂的应用初探》、 《推进高等中医药院校的大学英语教学改革,培养学生自主学习能力》、 《中国传统文化背景下开展同伴反馈初探――基于药学合作班雅思写作教学的实证研究》、 《中国传统文化背景下开展同伴反馈初探――基于药学合作班雅思写作教学的实证研究》等十几篇。

Sino-foreign Cooperative English Teaching Section

The section has undertaken world-oriented English teaching tasks (for Pharmacy and Nursing sino-foreign cooperative classes). There are 8 teachers, including 1 foreign teacher, 2 associate professors and 5 lecturers. The courses consist of Basic English I and Basic English II, IELTS I and IELTS II, Society and Culture in the West, Health Care in the West, Overseas Communication, etc.