上海中医药大学外语教学中心成功举办“2023中医英语阅读马拉松”活动

发布者:外语教学发布时间:2023-12-12浏览次数:10

为践行文化自信自强使命,探索中西医学哲学交汇点,外语教学中心于2023年12月6日举办了“2023中医英语阅读马拉松”活动,翻译专业研究生踊跃参与,本次活动由青年班主任杨星君老师主持。

活动以阅读作答、翻译抢答、多轮加试相结合的形式进行,活动现场气氛热烈,精彩纷呈。研二赵玥蓉同学凭借其突出的中英翻译能力、优秀的临场发挥荣获特等奖;戴乐、康坚梅荣获一等奖;黄世玉、陈晨及邹琦荣获二等奖;朱悦、田紫薇、赵禹侨、于雯霏及张晶晶荣获三等奖;张金明、陈心宇、葛善佳及董芳旭获得参与奖,外语教学中心MTI教育中心主任李芳和青年班主任杨星君为获奖同学颁发证书和奖品。

本次活动作为外语教学中心MTI教育的课外活动探索,不仅是对参与者个人阅读专注力的极限挑战,也是一次深入学习中医英文经典著作、理解西方学者对中医的认知的机会。通过趣味阅读的形式引领学生观察不同文化视角下的中医药,能够更好地提升同学们的批判性思维和分析技能,汲取中医药在海外传播和实践的经验,从而更好地服务于中西文化的交流互鉴。