我校学子勇夺国赛银奖——2023“外研社•国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛战报速递

发布者:外语教学发布时间:2023-12-08浏览次数:10

2023“外研社•国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛(英语组)经过全国一千多所院校近百万学生的激烈角逐,从校赛到市赛,再到全国总决赛,于近日落下帷幕。

我校中医学(5+3一体化针灸推拿英语)学生沈陶勇夺笔译全国银奖,中医学(屠呦呦班)学生周星彤勇夺阅读全国银奖;MTI翻译硕士生邹琦荣获写作全国铜奖,生物医学工程(中医信息与工程方向)学生凯尔•史密斯荣获演讲全国铜奖。四位杏林学子一路过关斩将,以出色的英语水平和优秀的思辨能力,充分展现了我校当代大学生的风采。

本次大赛以“理解中国,沟通世界”为主题,是在全国具有较大影响力的外语类核心专业竞赛之一。我校教务处和外语教学中心十分重视此次比赛的组织和指导。外语教学中心将持续丰富我校学生的外语学习第二课堂,拓宽课程思政内涵,以赛促学,以赛促教,充分发挥外语学科的育人功能,助力培养具有国际化视野的中医药复合型人才。