外语中心对研究生线上课程开展督导活动

发布者:外语教学发布时间:2022-04-25浏览次数:10


由于上海疫情形势严峻,自3月14日起学校紧急启动校园封闭管理,全面实施在线教学。外语中心结合原有线上教学经验,结合部门及学生专业特点,做好顶层设计并因“课”制宜,在短时间内全部课程建立教学班并调整授课内容,保证了在线课程的教学质量及授课的连贯性。

3月31日-4月24日期间,在研究生院要求下,为加强对研究生线上教学工作的监督和指导,外语中心对研究生线上课程开展教学听课活动。外语中心仔细梳理本学期开设的研究生课程,每门课程安排2位听课教师。教研室主任、学院教学督导专家、分管研究生教学领导全部参与其中,分时段对研究生线上课程进行听评课,并给予打分。外语中心老师在积极投身抗疫工作的同时认真完成既定的教学任务,课程多采用腾讯会议直播的方式与同学们面对面交流,在课程中融入课程思政;根据在线课程性质,课前、课中、课后布置相应的任务及作业,在与同学们的有效互动中,使学生们掌握教学内容,提高教学效果。通过此次督查,外语教学中心已形成自查报告并提交研究生院,下一阶段中心也将根据此次督查中发现的问题对相应课程进行调整或改进。


外语教学中心