外语教学中心在上海中医药大学首届金牌健康讲师大赛中喜获佳绩

发布者:外语教学发布时间:2022-01-12浏览次数:33

2021年11月23日,上海中医药大学首届金牌健康讲师大赛正式启动。此次大赛旨在组建“金牌健康讲师团”,打造大学“健康学者”,为终以传承发展助力,为群众健康保驾护航。

大赛设置海选、晋级赛及决赛三个环节。外语中心领导班子非常重视此次大赛,由高芸书记和周恩副主任进行动员,徐永红常务副主任亲自带领青年班主任杨渝及外语教学中心4位MTI研究生:杨倩、阮子蓉,赖碧怡及董尧琦参赛,并顺利晋级复赛。



在复赛的激烈角逐中,师生表现优异,台风稳健,将中医养生知识及中医外语专业能力进行了有效结合,充分体现了中医翻译专业的优势,获得评委的一致好评。




2022年1月8日,金牌健康讲师大赛决赛暨颁奖典礼正式拉开序幕,24位决赛选手巅峰对决。外语教学中心晋级决赛的杨倩同学和杨渝老师自信登台,倾情演绎,呈现了外语教学中心的最佳风貌。比赛期间,外语中心全体教职员工和MTI研究生齐心协力,为选手提供最好的服务和最大的支持。最终杨倩同学荣获“卓越台风奖”;杨渝老师荣获教工组“二等奖”、“个人风采奖”及“优秀视频制作奖”;外语教学中心荣获“优秀组织奖”共五项大奖。