外语教学中心工会及党支部观红展、游古镇

发布者:外语教学发布时间:2021-04-26浏览次数:10

2021年4月23日上午,外语教学中心党支部组织全体教师和党员学生来到上海市青浦博物馆,对青浦——这个上海古文明的发源地进行了一次寻根之旅,尽情领略了那段悠远而多彩的古代历史。

进馆后,师生们在讲解员的引导下,以时代演进为主线、历代上海先民为主体,分别学习了马家浜文化、崧泽文化、良渚文化、马桥文化等阶段的发展历程,并欣赏了相关的出土文物、仿真模型、照片及影像资料,充分体会了青浦是上海古代文明发源地的史实,感受了都市水乡迷人的历史景象和文化情韵。

学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,是共产党人坚守初心的必修课。但了解上海——这片我们赖以开展学习工作、注入了无比热情的土地的过去,更是我们把握当下、继往开来必经的一环。认真地参观学习青浦史、上海史,有助于我们更准确把握历史规律,更清晰地认识社会发展现状。外语中心全体教师,特别是党员师生在观展后纷纷表示,对上海这片土地的感情更深一步了,今后将以更饱满的热情投入到中医药文化传播的事业中去


随后,师生先后游览了朱家角古镇和曲水园,在繁忙的工作学习之余收获了片刻清闲,为期一天的支部活动圆满结束。相信师生们今后会以更加饱满的热情开展工作学习,为实现中华民族的伟大复兴而贡献自己的一份力量。

 外语教学中心

 2021年4月25日