中共外语教学中心支部委员会召开换届选举大会

发布者:外语教学发布时间:2021-01-04浏览次数:10

 2020年12月30日下午,外语教学中心党支部在11311A教室召开支部委员会换届选举大会。会议应到党员20名,其中正式党员18名,实到正式党员16名,超过选举规定应到正式党员的五分之四,换届选举会议有效。会议由高芸书记主持。

 首先,高芸书记报告了中共外语教学中心支部委员会三年来的工作情况。她从意识形态、基层党建工作、党风廉政和党内监督三方面汇报了工作成绩、不足之处与改进措施。近三年来,外语教学中心党支部紧紧围绕用思想铸魂育人,深入开展师德师风建设,将英语课与思政课紧密结合,同时加强翻译硕士思想政治意识培养,完成了《新冠肺炎防疫手册》等重大英译任务。中心认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和“学习四史”知识竞赛系列活动等,加强支部建设。今后,中心党支部将进一步深入学习理论,创新形式,利用多种平台,充分发挥骨干教师在课程思政中的模范带头作用,加强志愿者服务和党员管理。

 接着,支部组织委员马白菊同志报告了三年党费收缴和使用情况。全体与会党员以举手表决的方式通过了以上两个报告。

 然后,会议以举手表决的方式通过了选举办法和监票人名单,杨渝同志任监票人。会议指定杨星君、唐建华同志为计票人。

 高芸同志介绍委员候选人推选情况和考察情况。11月15日至25日,在党支部范围内,以党支部为单位,根据多数党员的意见提出人选。在通过资格审查和满足班子结构需要的前提下,根据党组织、党员推荐票数的多少,按照不少于20%的差额比例,经过集体酝酿和讨论,确定6名候选人初步人选。校党委组织部和党支部分别对6位同志进行德、能、勤、绩、廉方面的综合考察。在广泛征求意见的基础上,经党支部委员会集体研究确定6名候选人预备人选,名单如下(按姓氏笔画为序):高芸、李芳、马白菊、徐永红、张李赢、周恩。

 大会采取无记名投票和差额选举的办法,发出16张选票,回收16张选票,无效票0张,有效选票16张。统计结果如下:高芸,16票、李芳,16票、马白菊,13票、徐永红,14票、张李赢,5票、周恩,13票。

 根据选举办法,选举出高芸、李芳、马白菊、徐永红、周恩5人为中共外语教学中心支部委员会委员。会后,召开新一届委员会第一次全体会议,经投票,选举出高芸同志为书记(4票)。委员会委员分工为:高芸总体负责,并协同负责学生和群团工作,马白菊负责组织工作,李芳负责宣传和统战工作,徐永红负责纪检和教师工作,周恩负责学生工作。

 中共外语教学中心支部委员会换届选举大会顺利圆满地结束。


 外语教学中心党支部

 2020年12月31日