姚莉

发布者:外语教学发布时间:2020-12-10浏览次数:339

姚莉 /讲师

研究方向:二语习得、外语教学、跨文化交际

办公室:11416

个人简介:

2005年于上海交通大学外国语言学及应用语言学毕业后,在上海中医药大学外语教学中心任教至今。美国印第安纳大学访问学者,上海市外文学会会员。热爱教育事业,却深感教书不易,任重道远,唯有不断地深入学习、探究,才能在培养人才的道路上开垦出一片天地。

She graduated fromShanghai Jiaotong University in 2005 and has been teaching in theforeign language teaching center of Shanghai University ofTraditional Chinese Medicine. She became a visiting scholar ofIndiana University in 2019. She has the membership of ShanghaiSociety of Foreign Languages. She Love the cause of education, butfeel that teaching is a long way to go. Only by continuous in-depthstudy and exploration, can we open up a world on the road ofcultivating talents.

主要经历:

20058月进入上海中医药大学外语教学中心担任教师。先后教授过的课程有全校本科各专业一、二年级的大学英语、学术英语、英汉互译实践、雅思英语听说等课程。在教学中,积极探索教学模式,充分发挥学生的主体作用,教学内容层次化、多元化,教学形式多样化,在学术英语和翻译课程教学方面有自己的特色。着眼于培养学生扎实的英语运用能力、英语学术技能,并注重与学生专业的结合。主持、参与了相关课程建设科研项目。

近五年主要研究成果:

基于任务型教学的学术英语课程有效教学策略研究—中医院校学术英语教学实证研究,主持,2014

“高水平大学”课程建设项目--跨文化背景下中医文化融入大学英语翻译教学的探索,2017