外语教学中心举行2020级翻译硕士培养方案解读暨新生见面会

发布者:外语教学发布时间:2020-09-21浏览次数:11

 

 2020年9月7日,上海中医药大学外语教学中心2020级翻译硕士培养方案解读暨新生见面会在11311B教室举行,会议由外语教学中心MTI负责人、副主任周恩主持,党支部书记高芸、常务副主任徐永红、党支部组织委员马白菊、研究生教研室主任杨渝、教师段英帅出席会议。见面会上,各位老师对新生的到来表示了诚挚的欢迎,同时也对同学们寄予了殷切的希望,希望在未来三年的学习和生活中,同学们能努力提升自己的专业水平,为中医药对外传播及翻译贡献出自己的力量。

 首先,段英帅就翻译硕士专业学位研究生培养方案进行了解读,从专业概况、培养目标、研究方向、课程配置与学时配置以及培养方式与方法等六个方面展开讲解,并对各位同学提出的相关问题进行了答疑。随后,外语教学中心常务副主任徐永红发表了感言,并给予新生寄语,希望同学们要有长远规划,细化目标,全力以赴。接下来,党支部书记高芸围绕思想道德修养,为同学们指引了方向,正所谓时代呼唤英才,希望在于青年,作为一名当代青年,要进一步认清自己的使命和责任,树立为祖国繁荣富强贡献青春力量的远大志向。党支部组织委员马白菊解读了入党的详细流程。研究生教研室主任杨渝着重强调了“认真”二字,希望同学们在三年求学生涯里求真务实,踏实上进。副主任周恩在与新生交流之后,也向他们寄予了殷切的希望,漫漫译路其修远也,作为一名中医翻译硕士研究生,应当深谙自己的使命,不断提升自身专业素养,在三年研究生生涯结束之时交上一份满意的答卷!

 新生自我介绍


 老师与新同学面对面交流

 党支部书记高芸号召同学们坚定理想信念


 副主任周恩寄语新生努力做好中医药对外传播


 此次会议圆满落幕,他们都将满怀希望,斗志昂扬,在人生的长卷上挥写新的篇章!