外语中心举行2020届翻译硕士毕业典礼

发布者:外语教学发布时间:2020-07-01浏览次数:10


6月30日下午,外语中心2020届翻译硕士毕业典礼在全球伙伴中心203室隆重举行。上海中医药大学校长徐建光,副校长胡鸿毅,外语中心党支部书记高芸,常务副主任徐永红,副主任周恩,翻译硕士导师及任课老师出席典礼。

毕业典礼由外语中心副主任周恩主持,在庄严的国歌声中毕业典礼拉开帷幕,外语中心党支部书记高芸宣读优秀毕业生名单及学位授予名单。苏琳同学和张燕鸿同学分别获得上海市优秀毕业生和校优秀毕业生的荣誉称号。胡鸿毅副校长为毕业生深情寄语,围绕三个关键词“Big Tree”,“Brave”以及“Bridge”,希望同学们要有勇挑重任,锐意进取的担当,在自己的领域施展抱负,奋斗勇进,成为沟通东西方的桥梁。胡校长也向悉心指导同学们成长成才的各位老师致以诚挚感谢。徐建光校长为全体毕业生逐一拨苏正冠,颁发学位证书,对翻译硕士毕业生们圆满完成学业表示衷心祝贺,并寄予了殷切期盼。之后,全体师生观看了自制短片《遇见上中医》,跟随镜头,同学们重温了研究生学习生活的点点滴滴,也表达了对母校及外语中心的感激之情和美好祝愿。苏琳代表2020届毕业生发言,她深情回顾了自己和同学们精彩的研究生三年学习生活,向悉心教导的老师们表达了最诚挚的敬意和衷心的感谢,并为全体2020届同学们送上了美好的祝福。导师代表丁年青教授从自身人生经验出发,勉励同学们在人生的新旅程中要脚踏实地,奋发有为,不断增长自己的本领,终身学习,不断成长。导师代表桑珍教授回忆了自己指导学生的点点滴滴,寄语同学们人生没有彩排,在感悟社会和人生中获得历练和成长,实现自己的人生价值,并叮嘱大家常保身心健康、常回母校来看看。外语中心常务副主任徐永红代表中心,向圆满完成学业的同学们表示热烈的祝贺,向培养、关心和帮助同学们成长的领导和老师表达衷心的感谢。她点评毕业视频《遇见上中医》,感谢同学们为MTI翻译硕士点的发展所做的努力,强调要保持终身学习的习惯,要心怀感恩,要铭记中医人的责任与担当,做好规划,脚踏实地去努力奋斗,追求卓越。她分享励志名言,并邀请同学们毕业后常回家看看。最后外语中心副主任周恩寄语2020届毕业生,勉励他们在奋斗中追逐青春理想,带着母校的深切期望奉献青春力量、成就精彩人生!

毕业典礼在催人奋进的校歌身中圆满结束,同学们怀着对明天美好的希冀和憧憬开启了全新的征程。