研究生志愿者活动与社会实践

发布者:外语教学发布时间:2020-05-27浏览次数:289

外语教学中心翻译硕士专业研究生充分发挥自身的语言优势,为校内外各类国际活动提供语言和翻译服务,展现翻译硕士学生风采。

2018上海”感知中国-中医新魅力”志愿者

2018年上海市研究生学术论坛志愿者

第六次世界中西医结合大会志愿者

龙华医院骨伤科临床翻译

翻译硕士陶伟同学作为志愿者接受新民晚报采访

外语教学中心翻译硕士专业学生积极参与大学生社会实践活动,将课堂所学运用到实践活动,并将实践收获融入自身学习。2018年,外语中心翻译硕士团队所负责的“TCM in Shanghai ——在沪外国友人的中医通”社会实践项目获“知行杯”上海市大学生社会实践大赛三等奖。《青年报》和上海教育电视台等媒体对本项目也进行了报道。

“知行杯”上海市大学生社会实践大赛三等奖

翻译硕士学生暑期社会实践团