外语中心召开“立德树人”主题教育班会

发布者:外语教学发布时间:2019-10-30浏览次数:136

为进一步切实落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总体要求,围绕“立德树人”根本目标,提高研究生培养质量,1029日,外语中心于11311A教室召开研究生“立德树人”主题教育会议,外语中心党支部书记高芸、辅导员张李赢及全体翻译专业学生参加会议。

会上高芸书记首先和全体研究生们一起重温了习近平总书记对中医药工作的重要指示精神及我校党委书记曹锡康在《光明日报》上发表的“让中医药成为为民相亲、心相同的重要载体”一文的重要精神,她指出当下中医药振兴发展进入一个前所未有的高光时刻,每一位翻译专业的研究生都应增强责任感和使命感,学好本领,打牢基础,做好连接中外沟通世界的使者,推进中医药走向世界,为世界各国增进健康福祉、建设人类命运共同体做出积极贡献。随后高芸书记对全体同学提出了殷切期望,她希望同学们一要树立潜心求学的大志向,珍惜研究生学习的黄金时期,始终保持对学业的专注度,勤于学习、敏于求知,不断夯实自身的学养厚度;二是要崇德修身,完善自我,在做人做事上有大境界,她希望同学们在学好专业的同时,培养自己的德行,学会谦让宽容,感恩助人,自省自律,全面发展;三是要保持良好的心态,培养自己坚毅不屈的性格。四是要与导师保持良好沟通,把握好相关事项,诸如小论文撰写及就业事宜的进度安排等。最后高芸书记说到幸福是奋斗出来的,她希望每位同学都能心存梦想,并为之而努力。

主题教育班会后,同学们纷纷表示,将不忘初心,把推进中医药走向世界作为己任,以更加努力拼搏的进取精神投入到未来的学习与科研中去。