热烈祝贺 “2019中医英语术语大赛” 成功举办

发布者:外语教学发布时间:2019-04-10浏览次数:59


为推动学校国际化办学进程,助力培养既有广博中医药知识,又有较强专业英语水平的中医药国际化人才,外语教学中心举办了面向全校一年级新生的“2019中医英语术语大赛”。


大赛在外语中心的统一部署下,学术英语教学团队开展科学、周密的安排,遴选了200个高频中医英语术语作为词库,供学生复习和备赛,旨在促进学生中医英语核心术语的积累,完善以CBLTContent-based  Language Teaching,将学科内容和语言相结合)的教学理念为指导的大学英语教改,提升学生中医英语学习和应用的能力。十余名团队教师通力合作,组织研讨大赛试卷题型的设计、编写、校对及竞赛宣传、指导等工作, 确保本次“中医英语术语大赛”的圆满完成。


大赛设一、二、三等奖,获奖人数占学生总人数比约15%。本次大赛以赛促学,促进学生在短时期内高效率掌握中医英语核心术语,提升了本科新生学习中医英语的兴趣,取得良好的教学效果和反响。向全体获奖的同学致以热烈的祝贺!


                                                      上海中医药大学外语中心

                                                         2019410