周澄雷

发布者:外语教学发布时间:2017-07-03浏览次数:47

周澄雷/助教

研究方向:医学(中医)英语、计算机辅助翻译

办公室:11417

电子邮箱:chenglei-3@hotmail.com

  

个人简介:

2008年毕业于上海中医药大学中医临床本科,后至英国伦敦帝国理工学院获得计算机辅助翻译硕士学位。致力于医学(中医)、语言、计算机三个学科的交叉领域,研究方向是计算机辅助翻译在医学翻译、中医外译的应用。

  

主要经历:

在英国取得硕士学位后曾在当地一家翻译及本地化公司担任翻译工作,回国后在上海市卫计委下属的国际医学交流中心工作,并兼职国外各大翻译公司的翻译和本地化工作,参与过多项大型项目的翻译和本地化实践,积累了大量计算机辅助翻译方面的实战操作经验。目前担任外语教学中心MTI学生的计算机辅助翻译课程的教学任务,为学生提供最切合翻译职业实践的知识、技能和理念的学习。