大学英语教研室介绍

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-25浏览次数:9

  大学英语教研室承担着全校全日制本科阶段及成教学院学生的全部基础英语课程的教学工作。

大学英语教研室开课情况:

1. 面向全校全日制本科阶段学生的公共英语系列课程,其中包括大学英语(一)、(二)、(三)、(四);大学英语提高阶段菜单式系列课程 ―― 语言与文化、英语文学作品选读、英语报刊导读、跨文化交际、英汉互译实践、英语听说、文体与写作、中级口译、大学英语进阶等课程。

2. 面向成教学院的基础英语系列课程。

 

大学英语是本科生的一门必修基础课程。根据国家教委发布的“大学英语课程教学要求”, 大学英语的教学目标是培养学生的英语综合应用能力。有鉴于此,大学英语教研室在教学方法上,遵循认知规律,关注学习者的学习效果,为满足学习者的个性特点和需求不断探索和努力,在教学模式方面努力做到与时俱进。目前,我们采用了传统面授和计算机网络辅助教学相结合的教学模式。这样做,既能保持传统教学方法的优势,又能兼顾不同学习者自主学习的个体需求。